Erbsenschaumsüppchen mit Vanille und Blumenkohl-Falafel

Erbsenschaumsüppchen mit Vanille und Blumenkohl-Falafel

C. Vetter

Zutaten

  • Hochwertiges Öl

    Zwiebeln

    Sellerie

    Weißwein

    Gemüsebrühe

    BONDUELLE Erbsen

    BONDUELLE Service Kichererbsen

    BONDUELLE Brunoise Blumenkohl

    Küchensahne, 20%

    Vanille

    Knoblauch

    Zitronensaft

    Gewürze und Kräuter der Saison z.B.

    Petersilie, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer

    Kichererbsenmehl

Zubereitung

Schritt 1
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin anschwitzen. Mit z.B. Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Vor Ablauf der Kochzeit, die BONDUELLE Erbsen, Küchensahne und Vanille zufügen und abermals aufkochen. Die Suppe pürieren und zur Ausgabe bereitstellen.
Schritt 2
  • Die BONDUELLE Service Kichererbsen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen in einen Küchenmixer oder „Cutter“ geben und je nach Geschmack fein bis grob zerkleinern, BONDUELLE Brunoise Blumenkohl eindrücken und danach z.B. zu Kugeln formen. Hier ggfs. mit etwas Kichererbsenmehl die Konsistenz nacharbeiten.
Schritt 3
  • Die geformten Falafel in heißem Fett knusprig ausbacken.