Pressetext Pépites

Mehr Pep mit Pépites Innovative Akzente für die moderne Gastronomie

(Reutlingen, Januar 2019). Mit Pépites bringt Bonduelle Food Service die perfekte Kreation aus Hülsenfrüchten mit Karotte, Mais oder Zucchini auf den Markt. In kleinen verschiedenartigen Formen und Farben verleihen Pépites Gerichten Pep und inspirieren Köche zu eigenen Ideen.

In Pépites vereint Bonduelle Food Service Hülsenfrüchte wahlweise mit Karotte, Mais oder Zucchini. Die Produktvarianten unterscheiden sich in Form, Farbe und Geschmack. Somit eröffnet Bonduelle Food Service Köchen Gestaltungsmöglichkeiten nicht nur bei der Komposition der Gerichte selbst, sondern verhilft auch zu Inspiration in Optik und Stil.

Pépites sind eine Protein- und Ballaststoffquelle, sehen raffiniert aus und sättigen angenehm – so erhalten ernährungsbewusste Gäste Genuss mit Mehrwert. Auch in der veganen und glutenfreien Küche setzen Pépites innovative Akzente und verstärken den Trend zu Plant Based Food: Gerichte, bei denen Gemüse und Getreideprodukte die Hauptrolle spielen und die in der Gastronomie zunehmend an Bedeutung gewinnen. Sie liefern die Antwort auf eine wachsende Bevölkerungsschicht, die sich bewusster ernähren will, ohne dabei gleich auf eine spezielle Ernährungsform einschwenken zu müssen: Spitzenköche haben Gemüse längst zu Stars auf ihren Tellern gemacht, Wochenmärkte feiern eine Renaissance. Mit Pépites erhalten Großküchen und Gastronomen die Chance, an dieser Entwicklung zu partizipieren und sich am Puls der Zeit zu präsentieren.

Schwer angesagt, leicht zubereitet

Pépites präsentieren sich als rote Tropfen aus Roten Linsen und Karotten, als gelbe Perlen aus Kichererbsen und Mais und als grüne Körnchen aus Erbsen und Zucchini. Die kreativen Trockenprodukte bestehen zu 100 Prozent aus Gemüse und sind eine originelle Alternative zu klassischer Pasta, Reis oder Quinoa. Gastronomen bleibt dank der in Inhalt und Gestalt verschiedenartigen Ausführungen viel Spielraum für eigene Kreationen rund um die Alleskönner. Die einfache Zubereitung kommt Köchen zusätzlich entgegen – Pépites werden wie klassische Nudeln zubereitet. Das Kochwasser kann hervorragend als Basis für Suppen und Soßen verwendet werden. Pépites eignen sich für Heißgerichte ebenso wie für die kalte Küche, als vegetarisches Hauptgericht, Beilage oder Zutat für Vorspeisen und Desserts. Rezeptideen finden Köche auch auf dem neu gestalteten Web-Auftritt von Bonduelle Food Service.

Pépites gehören zur neuen Produktkategorie von Bonduelle Collection B’ Creative, die auf die Plant-Based-Food-Bewegung fokussiert. „Mit dieser Innovation beweist Bonduelle Food Service seine Rolle als Trendsetter in der modernen Gastronomie“, sagt Petra Görlach, Marketing-Leiterin bei Bonduelle Food Service.

Ihren Markteintritt feiert die neue Kreation auf der INTERNORGA in Hamburg, der Leitmesse für den Außer-Haus-Bereich. Messebesucher können sich am Bonduelle-Stand aus erster Hand von Pépites überzeugen.

Trendige Suppen mit feiner Geschmacksnote ergänzen die Produktlinien

Präsentiert wird dort auch die neue Suppen-Linie von Bonduelle Food Service in den Geschmacksrichtungen Kürbis, Champignon, Karotten & Süßkartoffel sowie Paprika & Tomate. Die veganen und vegetarischen Suppen eignen sich perfekt zum einfachen Einsatz in der Großküche und als bereichernder Snack „to go“ für den Einsatz in der Verkehrsgastronomie. Mit dem hohen Gemüseanteil und der Verfeinerung mit ausgewählten Gewürzen beweist Bonduelle Food Service einmal mehr sein Können, wenn es um die Verbindung zwischen rustikaler Kochkunst und Raffinesse in der Gastronomieszene geht.

Bonduelle Food Service auf der Internorga: Halle A1, Stand 400

Bildquellen:

Drei Farben, drei Formen, drei Geschmackserlebnisse ‒ Pépites von Bonduelle Food Service inspirieren, garnieren und substituieren. Foto: Bonduelle Food Service.
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Rezept-Inspiration Pépites-Bowl von J. Leniaud. Foto: Bonduelle Food Service.
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Rezept-Inspiration: Pépites-Bowl von J. Leniaud

 

Zutaten

  • PÉPITES AUS ERBSEN & ZUCCHINI Bonduelle Food Service
  • Edamame-Sojabohnen, gekocht
  • Mango, gewürfelt
  • Avocados
  • Radieschen, frisch oder eingemacht
  • Roter Reis, gekocht
  • Für die Soße: Tahini-Paste, Limettensaft, Zitronensaft, Wasser, Schwarzer Sesam, frischer Koriander

Zubereitung

Die Pépites 8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Avocados in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Reis in die Schüsseln geben, dann die Pépites-Bowls mit allen weiteren Zutaten anrichten. Alle Zutaten für die Soße mischen. Die Soße über die Bowls gießen und mit Schwarzem Sesam und Korianderblättern dekorieren.

Bonduelle Pépites aus roten Linsen & Karotten

Artikelnummer: 118554

VE Karton: 6 x 1 kg

EAN Karton: 3083681101423

 

Bonduelle Pépites aus Erbsen & Zucchini

Artikelnummer: 118555

VE Karton: 6 x 1 kg

EAN Karton: 3083681101447

 

Bonduelle Pépites aus Kichererbsen & Mais

Artikelnummer: 118556

VE Karton: 6 x 1 kg

EAN Karton: 3083681101461

 

Über Bonduelle Food Service

Der Name Bonduelle steht seit vielen Jahren für sorgfältig ausgewähltes Gemüse aus verantwortungsbewusstem Anbau. Qualität und Sicherheit der Nahrungsmittel sind ebenso wichtig wie Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Optimale Qualität und Frische der Produkte stellt eine Versorgungscharta sicher, deren Standards weit über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen. Dies fängt bereits bei der Auswahl von Saatgut und Anbaufläche an und reicht über einen schonenden, kontrollierten Anbau bis zur sorgfältigen Verarbeitung im Werk.

 

 

Belegexemplare erbeten, Abdruck honorarfrei

Bonduelle Deutschland GmbH
Frau Petra Görlach
Leiterin Marketing Food Service
Am Heilbrunnen 136/138
D-72766 Reutlingen

Telefon + 49 7121 1494 807
E-Mail: petra.goerlach@bonduelle.com
www.bonduelle-foodservice.de

ASK GmbH
Marketing, Kommunikation, Neue Medien
Frau Dina Wollnik
Parkstraße 1
D-77694 Kehl am Rhein

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