Pressetext INTERNORGA Zukunftspreis 2019

Begehrte Auszeichnung für die Hauptrolle auf dem Teller Bonduelle Food Service gewinnt mit Pépites INTERNORGA Zukunftspreis 2019

(Reutlingen/Hamburg – 14. März 2019). Bonduelle Food Service ist für seine neueste Kreation Pépites mit dem INTERNORGA Zukunftspreis in der Kategorie Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel und Getränke ausgezeichnet worden. Die renommierte Ehrung würdigt Qualität und Einzigartigkeit der Produktinnovation, die in den Trends moderner Gastronomie neue Akzente setzt.

Innovativ, kreativ und nachhaltig in der gesamten Wertschöpfung: Mit seiner Marktneuheit Pépites hat Bonduelle Food Service beim INTERNORGA Zukunftspreis auf ganzer Linie überzeugt. Die Jury des renommierten Branchenawards zeichnete den Trendsetter in Sachen Kochkunst und Raffinesse bei der INTERNORGA 2019 in der Kategorie „Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel und Getränke“ aus. Der Preis gilt als einer der wichtigsten nationalen und internationalen Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt.

Pépites sind 100 Prozent Gemüse in kleiner Form. Sie sind eine Quelle für Proteine und Ballaststoffe, sehen raffiniert aus und sättigen angenehm. Pépites stünden wie kein zweites Produkt für die Innovationsfähigkeit in der modernen Gastronomie, heißt es in der Begründung der hochkarätig besetzten Jury unter Vorsitz von Dr. J. Daniel Dahm. Als glutenfreies und veganes Produkt ohne Zusatzstoffe setzt es im Trend zu Plant Based Food neue Akzente: Hier spielt Gemüse die Hauptrolle auf dem Teller. Neben dem Experten für Nachhaltigkeit saßen der Vorsitzende der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress Bernd Aufderheide, der Ernährungswissenschaftler Rainer Roehl sowie Diplom-Ingenieur Carl-Otto Gensch am Entscheidertisch. Vervollständigt wurde die Fachjury durch die angesehene Trendforscherin und Ernährungsexpertin Hanni Rützler. Ausschlaggebend in der Sparte „Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel und Getränke“ sind die Innovationskraft und eine zukunftsgerechte Wirksamkeit für die Anwendungsbereiche – von der Qualität der Rohstoffe über die hohen Verarbeitungsstandards bis hin zu fairen Produktionsbedingungen. Pépites schnitt in allen Einzelaspekten weit überdurchschnittlich ab.

Genuss mit Mehrwert für ernährungsbewusste Gäste

In Pépites vereint Bonduelle Food Service Hülsenfrüchte wahlweise mit Karotten, Mais oder Zucchini. Sie sind ausnahmslos pflanzlich, vegan und glutenfrei. Die Produktvarianten unterscheiden sich in Form, Farbe und Geschmack: Pépites können als rote Tropfen aus roten Linsen und Karotten auf den Teller kommen, als gelbe Perlen aus Kichererbsen und Mais oder als grüne Körnchen aus Erbsen und Zucchini. Sie inspirieren Köche zu neuen Kreationen und stellen eine originelle Alternative zu klassischer Pasta, Reis oder Quinoa dar. Und ihr Einsatzspektrum ist groß: Pépites lassen sich in warmen Beilagen verwenden, in Salaten, in Risottos, in Currys und sogar in Desserts. So bieten die kleinen Alleskönner ernährungsbewussten Gästen Genuss mit Mehrwert und helfen Küchenchefs, die steigende Nachfrage nach Gemüse mit ihren vorhandenen Möglichkeiten kreativ zu bedienen. Aufgrund ihrer innovativen Akzente in der veganen und glutenfreien Küche verstärken Pépites zudem den Trend zu Plant Based Food.

„Diese Auszeichnung freut uns außerordentlich, weil sie beweist, dass wir eine bahnbrechende Innovation entwickelt haben“, sagt Bonduelle-Geschäftsführer Fabrice Renaudeau. „Dank unserer langjährigen Erfahrung wissen wir: Die Zukunft des Food Service liegt in der Ausrichtung auf Plant Based Food. Lebensmittel auf pflanzlicher Basis sind nicht nur gesund und nachhaltig, sondern vor allem auch köstlich und vielfältig. Unsere Aufgabe ist es, sie vorzubereiten – einfach für die Köche und genussvoll für die Gäste. Auf diesem Weg haben wir mit Pépites einen wichtigen Meilenstein gesetzt.“

Gemeinsam mit dem Leiter Food Service Christian Nicolaus und Marketing-Leiterin Petra Görlach nahm Fabrice Renaudeau die renommierte Auszeichnung bei der Eröffnungsgala der INTERNORGA 2019 in Hamburg am 14.3.2019 entgegen.

Bonduelle Food Service auf der Internorga: Halle A1, Stand 400

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Das Team von Bonduelle um Geschäftsführer Fabrice Renaudeau (2. v. l.) freut sich über die Auszeichnung mit dem INTERNORGA Zukunftspreis, überreicht durch Laudatorin Hanni Rützler (r.) und Bernd Aufderheide (1. v. l.). Foto: Hamburg Messe und Congress / Nicolas Maack

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Drei Farben, drei Formen, drei Geschmackserlebnisse ‒ Pépites von Bonduelle Food Service inspirieren, garnieren und substituieren. Foto: Bonduelle Food Service

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INTERNORGA Zukunftspreis 2019

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Über Bonduelle Food Service

Der Name Bonduelle steht seit vielen Jahren für sorgfältig ausgewähltes Gemüse aus verantwortungsbewusstem Anbau. Qualität und Sicherheit der Nahrungsmittel sind ebenso wichtig wie Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Optimale Qualität und Frische der Produkte stellt eine Versorgungscharta sicher, deren Standards weit über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen. Dies fängt bereits bei der Auswahl von Saatgut und Anbaufläche an und reicht über einen schonenden, kontrollierten Anbau bis zur sorgfältigen Verarbeitung im Werk.

 

 

Belegexemplare erbeten, Abdruck honorarfrei

Bonduelle Deutschland GmbH
Frau Petra Görlach
Leiterin Marketing Food Service
Am Heilbrunnen 136/138
D-72766 Reutlingen

Telefon + 49 7121 1494 807
E-Mail: petra.goerlach@bonduelle.com
www.bonduelle-foodservice.de

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